Monday, June 3, 2013

Запеченный камамбер

Лежал у меня одиноко в холодильнике камамбер. Идея его запечь была очень давно, но постоянно не хватало либо времени, либо желания. И вот свершилось!
Замечательная закуска к белому вину с орешками, грушами, крекерами или свежеиспеченным хлебушком, который можно макать в еще горячий сыр!

Запеченный камамбер с чесноком и травами
-головка камамбера (обычно он продается в деревянной коробочке, которую мы не выбрасываем)
-свежая веточка тимьяна и\или розмарина
-2 небольших порезанных зубчиков чеснока
-1 ст.ложка оливкового масла ( можно заменить белым вином)
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
Избавляемся от бумаги\фольги, в которой был упакован сыр. Нам нужна только коробка, в которую мы возвращаем сыр без бумаги. Крышка от коробки не нужна, только основа.
Делаем ножом несколько разрезов сверху сыра и аккуратно кладем в эти разрезы кусочки чеснока и имеющиеся травы.
Сбрызгиваем сверху оливковым маслом ( я взяла трюфельное, можно также заменить масло вином).
Кладем камамбер на лист для выпечки,  который заблаговременно нужно застелить фольгой, и выпекаем минут 10-12.
Готово!

3 comments:

  1. Я не очень поняла, ты запекаешь сыр в деревянной коробочке?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну да. Он продается в коробке этой. нужно только снять лишнюю бумагу и крышку, и запекать в "основе".
      мой намбер ван и единственный читатель))))))))

      Delete
  2. Москва не сразу строилась)

    ReplyDelete