Раннее утро мое самое любимое время дня.
Все еще спят, а ты уже на ногах, готов к бою! На улицах тихо, свободно, аж легче дышать.
И ведь согласитесь,что чем раньше встанешь, тем больше успеешь.
Единственный минус,который омрачает всю эту прекрасную картину- надо топать на работу. Ну не будем об этом. Я хочу поделиться здесь очень простыми завтраками. А так как для меня завтрак без яиц не завтрак, то вот несколько яичных вкусняшек.
Пита из цельной пшеницы (Whole wheat) с яичницей:
Ингредиенты (для одного):
-цельнозерновая пита с кармашком (можно и без кармашка)
-1 авокадо
-1 яйцо
-1 ст.ложка лимонного сока
-черный молотый перец
-кулачок свежих листьев шпината
-стружка острого красного перца
Разрезаем авокадо, разминаем вилкой в миске, добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем до состояния пюре.
Нагреваем питу в микроволновке, секунд 20-30. Она должна быть теплая и мягкая, но не хрустящая и ни в коем случае твердая!
Готовим яичницу в сковороде до того состояния, которое вам нравится.
На тарелку кладем питу, в ее кармашек засовываем свежий шпинат. Выкладываем смесь авокадо с лимонным соком на питу, потом готовую яичницу, и присыпаем все это острым красным и черным перцем. 10 минут и завтрак готов!
P.S. вместо питы можно использовать любую лепешку.
Фриттата.
Про фритттату я могу петь поэмы! Настолько я ее люблю. Это, как обычный омлет, но обычно туда добавляют много всякой всячины (ок, Я добавляю много всякой всячины): овощи, мясо, сыры или морепродукты, в общем все,что найду в холодильнике.
Здесь я покажу два вида, для примера. Но с фриттатой можно придумать миллион разных
рецептов.
Фриттата с итальянскими сосисками с моцареллой и базиликом.
-4 яйца
-4 ст.ложки молока ( у меня его не было и я взяла 2 ложки обезжиренного греческого йогурта)
-горсть свежего шпината
-укроп\петрушка
-итальянские колбаски(у меня уже были начиненные моцареллой и базиликом)
-2 небольших томата
-1 маленький или 1\2 часть большого красного сладкого перца
-3 столовых ложки козьего сыра
-черный молотый перец
Нагреваем духовку 175° C.
Режем кусочками колбаски, красный перец, томаты, козий сыр. Режем также зелень: петрушку, укроп, шпинат.
Взбиваем венчиком яйца с молоком.
Добавляем специи. Вливаем яичную микстуру к нарезанным овощам,колбаске и зелени и распределяем всю эту красоту в форме для выпечки ( я использовала фарфоровую), которую вам нужно будет заблаговременно сбрызнуть оливковым маслом,чтоб фриттата не пригорела.
Ставим в духовку запекаться минут на 20-30. А пока фриттата готовится, можно сварить свежий кофе.
Фриттата с шампиньонами и овощами.
-4 яйца
-4 ст.ложки молока
-горсть свежего шпината
-петрушка
-штук 14 небольших шампиньонов
-2 ст.ложки порезанного лука
-2 небольших томата
-1 большой красный сладкий перец
-100 грамм копченой гауды.
-1 стебель сельдерея.
-черный молотый перец
Все еще спят, а ты уже на ногах, готов к бою! На улицах тихо, свободно, аж легче дышать.
И ведь согласитесь,что чем раньше встанешь, тем больше успеешь.
Единственный минус,который омрачает всю эту прекрасную картину- надо топать на работу. Ну не будем об этом. Я хочу поделиться здесь очень простыми завтраками. А так как для меня завтрак без яиц не завтрак, то вот несколько яичных вкусняшек.
Пита из цельной пшеницы (Whole wheat) с яичницей:
Ингредиенты (для одного):
-цельнозерновая пита с кармашком (можно и без кармашка)
-1 авокадо
-1 яйцо
-1 ст.ложка лимонного сока
-черный молотый перец
-кулачок свежих листьев шпината
-стружка острого красного перца
Разрезаем авокадо, разминаем вилкой в миске, добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем до состояния пюре.
Нагреваем питу в микроволновке, секунд 20-30. Она должна быть теплая и мягкая, но не хрустящая и ни в коем случае твердая!
Готовим яичницу в сковороде до того состояния, которое вам нравится.
На тарелку кладем питу, в ее кармашек засовываем свежий шпинат. Выкладываем смесь авокадо с лимонным соком на питу, потом готовую яичницу, и присыпаем все это острым красным и черным перцем. 10 минут и завтрак готов!
P.S. вместо питы можно использовать любую лепешку.
Фриттата.
Про фритттату я могу петь поэмы! Настолько я ее люблю. Это, как обычный омлет, но обычно туда добавляют много всякой всячины (ок, Я добавляю много всякой всячины): овощи, мясо, сыры или морепродукты, в общем все,что найду в холодильнике.
Здесь я покажу два вида, для примера. Но с фриттатой можно придумать миллион разных
рецептов.
Фриттата с итальянскими сосисками с моцареллой и базиликом.
-4 яйца
-4 ст.ложки молока ( у меня его не было и я взяла 2 ложки обезжиренного греческого йогурта)
-горсть свежего шпината
-укроп\петрушка
-итальянские колбаски(у меня уже были начиненные моцареллой и базиликом)
-2 небольших томата
-1 маленький или 1\2 часть большого красного сладкого перца
-3 столовых ложки козьего сыра
-черный молотый перец
Нагреваем духовку 175° C.
Режем кусочками колбаски, красный перец, томаты, козий сыр. Режем также зелень: петрушку, укроп, шпинат.
Взбиваем венчиком яйца с молоком.
Добавляем специи. Вливаем яичную микстуру к нарезанным овощам,колбаске и зелени и распределяем всю эту красоту в форме для выпечки ( я использовала фарфоровую), которую вам нужно будет заблаговременно сбрызнуть оливковым маслом,чтоб фриттата не пригорела.
Ставим в духовку запекаться минут на 20-30. А пока фриттата готовится, можно сварить свежий кофе.
Фриттата с шампиньонами и овощами.
-4 яйца
-4 ст.ложки молока
-горсть свежего шпината
-петрушка
-штук 14 небольших шампиньонов
-2 ст.ложки порезанного лука
-2 небольших томата
-1 большой красный сладкий перец
-100 грамм копченой гауды.
-1 стебель сельдерея.
-черный молотый перец
-немного запеченный миндаль для украшения
Процедура практически та же, что и выше. Нагреваем духовку до 175° C.
Обжариваем порезанные шампиньоны с луком на сковороде,чтоб грибы выпустили сок. Но не пережариваем, нам не нужны черные угольки.
Режем шпинат, томаты, красный сладкий перец, сельдерей, гауду, петрушку.
Взбиваем венчиком яйца с молоком.Добавляем это к остальным порезанным ингредиентам. Выливаем в форму для запекания.
Выпекаем 20 минут. Украшаем миндалем.
Приятного аппетита!
Natali, you r so amazing! It's so cozy here. I'm your number one fan!
ReplyDeleteYAY! I have got a first comment! Thank you, Vita! :-)
ReplyDelete